31 июля 2016, 06:44

За пост с угрозами в Facebook арестован житель Панкиси

За распространение в социальной сети Facebook информации о возможном взрыве в Тбилиси арестован житель Панкисского ущелья (Кахетия).

23-летний мужчина проживает в селе Дуиси с супругой и родственниками.

Вахтанг Хангошвили под ником Dau Levski разместил на своей странице в Facebook фотографию взрыва с подписью: «Завтра 12.30 Тбилиси фейерверк», сообщают 30 июля «Новости-Грузия».

«В ходе допроса задержанный признался в содеянном, в результате чего был задержан в качестве обвиняемого», - сказано в сообщении пресс-службы Службы Госбезопасности Грузии.

Родные арестованного отрицают какие-либо его связи с террористической группировкой «Исламское государство» (признана судом террористической организацией и запрещена в России. - Прим. "Кавказского узла"), сообщает «Грузия online».

Возбуждено уголовное дело по ч. 11 ст. 323 УК Грузии («угроза совершения террористического акта»). Наказание по данной статье – лишение свободы на срок от шести до 12 лет.

Каких-либо комментариев от задержанного и его представителей пока не поступало.

По данным местных журналистов, на странице задержанного были размещены фотографии флага «Исламского государства» (признано судом террористической организацией и запрещено в России. - Прим. "Кавказского узла") и фото одного из руководителей террористической организации Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей