31 июля 2016, 03:03

Глава офиса ОБСЕ в Ереване призвал стороны конфликта воздержаться от насилия

Необходимо проявлять максимальную воздержанность от провокаций, заявил глава офиса ОБСЕ в Ереване Арго Аваков. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 июля сторонники "Учредительного парламента" удерживают здание полка полиции в столице Армении. К 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых полицейских, однако 27 июля полиция Армении заявила, что в заложники взяты врачи, которые вошли в здание для оказания медицинской помощи. Вечером 29 июля полиция разогнала участников акции в поддержку мятежников. В полицию доставлены более 100 человек.  29 человек получили травмы. При разгоне акции пострадали также журналисты.

30 июля на сайте ОБСЕ было опубликовано заявление главы офиса организации в Ереване, в котором Арго Аваков отметил, что он и его офис следят за развитием ситуации с растущей озабоченностью.

«Глядя на возрастающий риск эскалации, мы призываем все стороны проявлять максимальную воздержанность от насилия и воздерживаться от провокаций. Ситуация должна быть разрешена, и общественный порядок восстановлен в соответствии с законом», - цитирует опубликованное заявление ТАСС.

Кроме того, в заявлении сказано, что представители ОБСЕ сожалеют о смерти еще одного офицера полиции и выражают соболезнования его семье.

"Кавказский узел", сообщал, что 30 июля руководитель пресс-служба полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что неподалеку от захваченного мятежниками здания был убит сотрудник полиции Юра Тепаносян 1986 года рождения.

"Мы сожалеем о смерти еще одного сотрудника полиции во второй половине дня и хотели бы выразить наши соболезнования его семье", — добавил Аваков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей