30 июля 2016, 23:37

Полиция Еревана предупредила манифестантов о готовности к разгону акции

На проспекте Баграмяна в Ереване остаются около 300 протестующих. Полиция предложила им перенести акцию на площадь Свободы и уже дважды предупредила о готовности применить меры для разгона собравшихся.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня вечером в Ереване началось шествие сторонников "Сасна Црер". Участники шествия вышли с государственными флагам Армении, скандируя "Сасна Црер!", "Павлик!", "Присоединяйтесь!". Полиция не предпринимала мер для разгона акции, однако на проспект Баграмяна стянуты дополнительные силы и спецтехника. Один из участников протестного шествия был отправлен в больницу с ожогами, после чего собравшиеся, которых по разным оценкам насчитывалось от 1,5 до 6 тысяч человек, начали расходиться.

На данный момент полиция убрала колючую проволоку и пытается уговорить оставшихся на проспекте Баграмяна манифестантов разойтись или перейти на площадь Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Расстояние между полицейским кордоном и участниками спонтанного митинга сейчас составляет около 30 метров. Протестующие уже дважды предупреждены полицией о готовности приступить к разгону манифестантов, если они не выполнят требования. После трех таких предупреждений, положенных по закону, правоохранительные органы смогут приступить к силовым мерам. 

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о событиях в Армении публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей