18 октября 2002, 07:52

Россия и Грузия подписали протокол о совместной охране границ

Протокол о совместной охране границ подписали в Ереване директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий и председатель Госдепартамента по охране границы Грузии генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе.

По словам В.Чхеидзе, в соответствии с протоколом предусмотрен комплекс мероприятий по совершенствованию взаимодействия между погранслужбами двух стран, в частности, по обмену информацией, созданию постов, совместному патрулированию.

Сегодняшнее подписание соглашения стало продолжением устных договоренностей президентов России и Грузии, которые были достигнуты в рамках саммита глав стран-участниц СНГ в начале октября этого года. Тогда же Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе договорились о взаимной поддержке в борьбе с международным терроризмом на территории двух государств.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей