18 октября 2002, 07:52

Россия и Грузия подписали протокол о совместной охране границ

Протокол о совместной охране границ подписали в Ереване директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий и председатель Госдепартамента по охране границы Грузии генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе.

По словам В.Чхеидзе, в соответствии с протоколом предусмотрен комплекс мероприятий по совершенствованию взаимодействия между погранслужбами двух стран, в частности, по обмену информацией, созданию постов, совместному патрулированию.

Сегодняшнее подписание соглашения стало продолжением устных договоренностей президентов России и Грузии, которые были достигнуты в рамках саммита глав стран-участниц СНГ в начале октября этого года. Тогда же Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе договорились о взаимной поддержке в борьбе с международным терроризмом на территории двух государств.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей