18 октября 2002, 07:52

Россия и Грузия подписали протокол о совместной охране границ

Протокол о совместной охране границ подписали в Ереване директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий и председатель Госдепартамента по охране границы Грузии генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе.

По словам В.Чхеидзе, в соответствии с протоколом предусмотрен комплекс мероприятий по совершенствованию взаимодействия между погранслужбами двух стран, в частности, по обмену информацией, созданию постов, совместному патрулированию.

Сегодняшнее подписание соглашения стало продолжением устных договоренностей президентов России и Грузии, которые были достигнуты в рамках саммита глав стран-участниц СНГ в начале октября этого года. Тогда же Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе договорились о взаимной поддержке в борьбе с международным терроризмом на территории двух государств.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии