30 июля 2016, 14:18

Полиция Армении заявила о 26 задержанных в ходе столкновений

165 человек были подвергнуты приводу в результате столкновений 29 июля в Ереване между полицейскими и сторонниками "Сасна Црер", 26 из них задержаны, сообщает Полиция Армении. Палата адвокатов Армении осудила действия сотрудников полиции.

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля в Ереване участники оппозиционного движения "Учредительный парламент" ("Сасна Црер") захватили здание патрульно-постовой службы. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате сегодня были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. Всего, по данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 73 человека.

26 человек из 165 подвергнувшихся приводу в полицию 29 июля задержаны, информируют правоохранительные органы.

От граждан получены сообщения о незаконных приводах, применении полицейскими насилия, а также о нарушении права на звонок из полицейского участка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель офиса омбудсмена Армении.

По его словам, сотрудники офиса, посещая сегодня отделения полиции, зафиксировали случаи воспрепятствования деятельности адвокатов.

"Полиция не имеет никакого права не впускать адвоката к своему подзащитному в полицейском участке. Это грубейшее нарушение закона", - отметил сотрудник офиса.

Кроме того, Палата адвокатов Армении распространила заявление, в котором осуждает полицию за применение силы в отношении граждан и создание препятствий деятельности журналистов.

Закон "О полномочиях полиции Республики Армения" позволяет правоохранителям применять силу, если такие действия направлены на реализацию целей законов и Конституции страны, при условии, что избранные средства эффективны, необходимы и соразмерны, напоминается в заявлении.

Палата адвокатов призывает соответствующие органы провести объективное расследование и привлечь к ответственности полицейских, применивших силу и меры принудительного характера.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня полиция уже сделала заявление о начале расследования инцидентов, связанных с применением силы по отношению к журналистам.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о событиях в Армении публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей