30 июля 2016, 06:53

"Коммерсант": СКР продлил срок следствия по делу топ-менеджеров "Домодедово"

Несмотря на предписание и.о. генпрокурора России Александра Гуцана о прекращении уголовного преследования совладельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика и руководителей аэропорта Следственный комитет России продлил срок следствия по делу о теракте в Домодедово на три месяца, пишет сегодня "Коммерсант".

"Кавказский узел" информировал, что Дмитрий Каменщик и три представителя руководства аэропорта Домодедово обвинены в плохой организации досмотра посетителей, которая, по версии следствия, помешала предотвратить теракт в аэропорту 24 января 2011 года. Все четверо фигурантов дела освобождены из-под домашнего ареста. Тем временем Генпрокуратура уже распорядилась прекратить их уголовное преследование.

Взрывное устройство в аэропорту Домодедово, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Ответственность за теракт взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

Срок следствия по уголовному делу в отношении топ-менеджеров "Домодедово", который истекал 28 июля, продлен на три месяца, пишет со ссылкой источник в СКР газета.

Продление срока расследования дела связано с необходимостью проведения допросов всех потерпевших по делу, отметил он.

Вместе с тем ответ из СКР на представление Генпрокуратуры о прекращении этого уголовного дела, по данным на 29 июля, в надзорное ведомство не поступил, отмечает со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного издание. 

Сообщений о продлении срока следствия по делу Каменщика и руководителей "Домодедово" на сайте Следственного комитета, по данным на 05.35 мск сегодняшнего дня, не было.

Комментариев представителей СКР относительно представления Генпрокуратуры пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочные материалы "Теракты в воздухе и аэропортах, совершенные боевиками Северного Кавказа" и "Теракт в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей