30 июля 2016, 03:50

Свыше 100 сторонников мятежников задержаны в Ереване

Полицейские подвергли приводу свыше 100 участников акции оппозиции в районе захваченного полка ППС, заявили в полиции Армении.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 29 июля в центре Еревана участники митинга в поддержку мятежников направились шествием в сторону захваченного здания полка полиции, но на подходе к полицейскому оцеплению силовики их разогнали. В результате, по данным Минздрава Армении, госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. Также, по данным полиции, в результате беспорядочной стрельбы со стороны мятежников тяжелое огнестрельное ранение получил еще один полицейский.

Вечером 29 июля в результате столкновения сторонников мятежников с сотрудниками правоохранительных органов приводу в полицию подвергнуты свыше 100 человек, пишет сегодня со ссылкой на пресс-секретаря Полиции Армении Ашота Агароняна "Интерфакс".

В частности, в полицию доставлен вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян, отмечает РБК.

Комментариев участников акции или их представителей относительно привода в полицию пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что с 17 июля в столице Армении сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" удерживают захваченным здание полка патрульно-постовой службы полицииВ захваченном здании остаются 22 мятежника, а также взятые в заложники двое врачей и медсестра бригады скорой помощи.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в армянской столице и вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о событиях в республике размещены на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 07:38

21 ноября 2017, 06:59

21 ноября 2017, 06:20

21 ноября 2017, 05:24

21 ноября 2017, 04:25

  • Стало известно имя куратора обвиняемого в создании ячейки ИГ* в Карачаево-Черкесии

    На заседании по делу о создании ячейки запрещенного в России и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии стало известно, что под псевдонимом "Абу-Бакр" скрывался объявленный в розыск Азамат Бегеулов. По версии следствия, он контролировал действия обвиняемого Александра Бенденко посредством мессенджера вплоть до своей смерти в Сирии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей