30 июля 2016, 03:50

Свыше 100 сторонников мятежников задержаны в Ереване

Полицейские подвергли приводу свыше 100 участников акции оппозиции в районе захваченного полка ППС, заявили в полиции Армении.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 29 июля в центре Еревана участники митинга в поддержку мятежников направились шествием в сторону захваченного здания полка полиции, но на подходе к полицейскому оцеплению силовики их разогнали. В результате, по данным Минздрава Армении, госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. Также, по данным полиции, в результате беспорядочной стрельбы со стороны мятежников тяжелое огнестрельное ранение получил еще один полицейский.

Вечером 29 июля в результате столкновения сторонников мятежников с сотрудниками правоохранительных органов приводу в полицию подвергнуты свыше 100 человек, пишет сегодня со ссылкой на пресс-секретаря Полиции Армении Ашота Агароняна "Интерфакс".

В частности, в полицию доставлен вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян, отмечает РБК.

Комментариев участников акции или их представителей относительно привода в полицию пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что с 17 июля в столице Армении сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" удерживают захваченным здание полка патрульно-постовой службы полицииВ захваченном здании остаются 22 мятежника, а также взятые в заложники двое врачей и медсестра бригады скорой помощи.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в армянской столице и вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о событиях в республике размещены на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей