29 июля 2016, 21:42

Тяжелоатлеты с Юга России не допущены к Олимпиаде

Давид Беджанян, Адам Малигов, Руслан Албегов и Тима Туриева, представляющие СКФО, и выступающие за Кубань Олег Чен и Анастасия Романова отстранены вместе с остальными членами сборной России по тяжелой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Как писал "Кавказский узел", после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга последовали проверки допинг-проб российских спортсменов. Пробы с предыдущих Игр тяжелоатлетов Светланы Царукаевой из Владикавказа и Апти Аухадова из Чечни, которые в нынешний олимпийский состав не вошли, оказались положительными.

Сегодня Международная федерация тяжелой атлетики сообщила, что все восемь тяжелоатлетов, вошедшие в олимпийский состав сборной России, к Олимпиаде допущены не будут. Двое членов сборной, в частности выступающая за Краснодарский край Анастасия Романова, были "замешаны в нарушении антидопинговых правил, а имена четырех спортсменов фигурируют в докладе WADA", говорится в сообщении на сайте федерации.

Таким образом, от Олимпиады оказались отстранены четверо спортсменов, представлявших северокавказские регионы: Давид Беджанян (Ставропольский край), Адам Малигов (Чечня), Руслан Албегов и Тима Туриева (Северная Осетия). Кроме Романовой, в сборную входил еще один выступающий за Кубань тяжелоатлет, Олег Чен, сообщает Olympteka.

Албегов является призером прошлой летней Олимпиады, Беджанян - двукратный чемпион Европы и призер чемпионатов мира, Туриева имеет титул чемпионки мира, Романова и Чен - призеры мировых первенств, а Малигов - призер европейского чемпионата по тяжелой атлетике, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от спортсменов и тренерского штаба относительно решения федерации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей