29 июля 2016, 20:59

Жертве падения в шахту лифта сделана операция

Женщина, упавшая с ребенком в шахту лифта в Ростове-на-Дону, остается в тяжелом состоянии. Ее ребенок в состоянии средней тяжести.

«Кавказский узел» сообщал, что 28 июля мать с ребенком упали в шахту, пытаясь войти в лифт на первом этаже. Они были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Женщина перенесла операцию и находится в тяжелом, но стабильном состоянии, рассказал представитель пресс-службы администрации Ростова-на-Дону. По его словам, ребенок, упавший в шахту лифта вместе с матерью, находится в состоянии средней тяжести. Сегодня он был переведен для специализированного лечения во вторую областную детскую больницу, сообщает RostovGazeta.

В свою очередь следователи начали расследование дела, возбужденного по пункту «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 28 июля 2016 года примерно с 14.00 до 15.00 24-летняя женщина и ее 5-летний ребенок, находясь в подъезде дома по улице Малиновского, при попытке войти в лифт сорвались с площадки первого этажа в шахту лифта. По предварительным данным, причиной произошедшего явились имеющиеся неисправности в работе лифта.

В результате падения женщина и ребенок получили телесные повреждения в виде множественных переломов костей верхних и нижних конечностей, черепно-мозговой травмы, квалифицируемых как тяжкий вред, причиненный здоровью человека, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Напомним, что сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань после инцидента поручил провести проверку городских лифтов. Проводится также проверка работы управляющей компании. Лифт выведен из эксплуатации и проходит экспертизу, по итогам которой будет подготовлено заключение о его техническом состоянии на момент ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей