29 июля 2016, 14:51

Тайник с боеприпасами времен ВОВ найден под Новороссийском

Из обнаруженного под Новороссийском тайника с боеприпасами времен Великой Отечественной войны изъяты тротиловые шашки, тротил россыпью и патроны, сообщил сегодня представитель УФСБ России по региону.

По данным ведомства, тайник с боеприпасами, предположительно, времен Великой Отечественной войны был найден сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с ГУ МВД России по региону.

Из незаконного оборота изъято: пять тротиловых шашек по 500 граммов каждая, около килограмма тротила в сыпучем состоянии и 83 боеприпаса различного калибра, со ссылкой на УФСБ России по Краснодарскому краю передает "Блокнот-Краснодар".

Средства поражения направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), цитирует представителя ФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 15 июня в Крымске были обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны. 18 июня авиабомбы были уничтожены. Ранее, 22 мая, авиабомба также была обнаружена в Крымском районе Кубани. Тогда снаряд был найден в лесополосе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей