Сотрудник полиции.  Фото: Геннадий Аносов / Югополис

29 июля 2016, 10:15

Свидетель подтвердила передачу Гетажеевой денег за трудоустройство в МВД

В Нальчикском горсуде свидетельница защиты по делу о мошенничестве в МВД Зарема Карацукова подтвердила показания своего мужа о том, что при попытке трудоустроить их сына в полицию за деньги Гетажеева не упоминала об Ивановой и Приевой.

"Кавказский узел" сообщал, что глава отдела СУ УМВД по Нальчику Оксана Иванова и ее коллега, руководитель отделения по расследованию преступлений несовершеннолетних Марина Приева обвиняются в том, что в 2013 и 2014 годах завладели двумя миллионами рублей, полученными под предлогом содействия в трудоустройстве в полицию. 

Иванова и Приева отвергают обвинения, а организатором мошеннической схемы называют основную свидетельницу обвинения Аминат Гетажееву. 20 июля два свидетеля защиты дали показания в пользу подсудимых. 21 июля свидетель рассказал об угрозах со стороны Гетажеевой.

28 июля в Нальчикском городском суде дала показания Зарема Карацукова, мать Адама Карацукова, пытавшегося трудоустроиться в органы внутренних дел, передает корреспондент "Кавказского узла".

Карацукова рассказала, что 2011 году ее муж Мурат обратился по вопросу трудоустройства сына в органы внутренних дел к своему родственнику Руслану Гетажееву.

Через некоторое время ему позвонила дочь Руслана Гетажеева Аминат и предложила Карацуковым трудоустройство сына за деньги. При этом она сначала взяла у них 100 тысяч рублей, потом еще 200 тысяч, а спустя еще некоторое время попросила у них в долг 300 тысяч, рассказала в суде свидетельница.

По ее словам, последнюю сумму она перечислила Гетажеевой на банковскую карту.

При этом 200 тысяч рублей Карацуковы взяли в кредит, остальное в долг у знакомых и родственников. Когда сына трудоустроить не удалось, Аминат Гетажеева вернула им деньги, сначала 50 тысяч, потом еще 550 тысяч рублей, пояснила свидетельница.

17 марта Мурат Карацуков рассказал в суде о том, что взял в долг 100 тысяч и 200 тысяч рублей за трудоустройство сына в органы внутренних дел  и передал их Аминат Гетажеевой. Когда выяснилось, что его сын Адам не может быть трудоустроен в правоохранительные органы, Карацуков, пригрозив разоблачением, потребовал у Гетажеевой возврата денег. Гетажеева, по его словам, вернула 600 тысяч рублей, пояснив, что 300 тысяч из них брала у его жены в долг. Об Ивановой и Приевой потерпевший, по его словам, от Гетажеевой никогда не слышал.

В январе 2015 года Гетажеева приехала к Карацуковым и попросила, чтобы они не говорили, что она брала у них деньги. В феврале 2015 года она приехала повторно и сказала, что, наоборот, надо сказать, что она брала у Карацуковых деньги. Также Гетажеева попросила, чтобы Карацуковы подтвердили, что она вернула всю сумму сразу, а не частями, рассказала Зарема Карацукова.

Она отметила, что о подсудимых Ивановой и Приевой ранее никогда не слышала.

Комментариями от участников процесса относительно показаний Карацуковой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей