Фрагмент стэллы при въезде в Избербаш. Фото: http://infoizberbash.ru/photo/1-0-3

29 июля 2016, 10:26

ФАС уличил мэрии Махачкалы и Изербаша в нарушении антимонопольных законов

Дагестансакое УФАС возбудило антимонопольные дела в отношении администраций Махачкалы и Избербаша. Претензии ведомства касаются действий мэрий в управлении недвижимостью. Рассмотрение дел назначено на август.

В отношении администрации столицы Дагестана дело было возбуждено на основании заявления ООО "Аквамаг". Компания заявила, что мэрия не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Булача.

В отношении мэрии Изербаша возбуждено шесть административных дел.

"В действиях городских властей были выявлены признаки нарушения антимонопольного закона. Администрация  издала акты (постановления) об изменении вида разрешенного использования земельных участков, расположенных в кварталах индивидуальной жилищной застройки, под многоэтажное строительство. УФАС в адрес руководства администрации Избербаша были направлены предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. В установленный законом срок муниципалитет предупреждения Дагестанского УФАС не исполнил", - цитирует сегодня заявление управления ФАС по Дагестану издание "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", в январе 2015 года республиканское управление ФАС возбудило 15 дел в отношении Мингосимущества Дагестана. Специалисты обнаружили нарушения при проведении девяти аукционов по предоставлению права заключения договора аренды на земельные участки различной площади в Махачкале, Избербаше, селах Сергокала, Некрасовка и в Дербентском районе.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 8 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей