Фрагмент стэллы при въезде в Избербаш. Фото: http://infoizberbash.ru/photo/1-0-3

29 июля 2016, 10:26

ФАС уличил мэрии Махачкалы и Изербаша в нарушении антимонопольных законов

Дагестансакое УФАС возбудило антимонопольные дела в отношении администраций Махачкалы и Избербаша. Претензии ведомства касаются действий мэрий в управлении недвижимостью. Рассмотрение дел назначено на август.

В отношении администрации столицы Дагестана дело было возбуждено на основании заявления ООО "Аквамаг". Компания заявила, что мэрия не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Булача.

В отношении мэрии Изербаша возбуждено шесть административных дел.

"В действиях городских властей были выявлены признаки нарушения антимонопольного закона. Администрация  издала акты (постановления) об изменении вида разрешенного использования земельных участков, расположенных в кварталах индивидуальной жилищной застройки, под многоэтажное строительство. УФАС в адрес руководства администрации Избербаша были направлены предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. В установленный законом срок муниципалитет предупреждения Дагестанского УФАС не исполнил", - цитирует сегодня заявление управления ФАС по Дагестану издание "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", в январе 2015 года республиканское управление ФАС возбудило 15 дел в отношении Мингосимущества Дагестана. Специалисты обнаружили нарушения при проведении девяти аукционов по предоставлению права заключения договора аренды на земельные участки различной площади в Махачкале, Избербаше, селах Сергокала, Некрасовка и в Дербентском районе.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей