Стелла при входе на территорию Военнослужащий 102-й российской военной базы. Фото: billert, https://ru.wikipedia.org/wiki/102-я_российская_военная_база#/media/File:Russian_102nd_Military_Base_Entrance.jpg

29 июля 2016, 03:49

Сбежавший с военной базы в Гюмри контрактник задержан

Военнослужащий 102-й российской военной базы, расположенной в армянском городе Гюмри, после побега задержан в Ереване.

Как информировал "Кавказский узел", 28 июля источник с военной базы в Гюмри сообщил, что вечером 27 июля пропал один военнослужащий контрактной службы. Полиция Армении опровергла информацию о том, что военнослужащий захватил с собой оружие.

28 июля около 19.00 по ереванскому времени (18.00 мск) военнослужащий контрактной службы был задержан во время прогулки по площади Республики в Ереване, пишет со ссылкой на источник на военной базе "Sputnik-Армения".

Военнослужащий не имел при себе оружия, боеприпасов и запрещенных предметов, отметил он.

По его словам, в розыске солдата участвовали военнослужащие 102-й военной базы, представители подразделений Пограничного управления России в Армении, военной полиции гарнизона, а также сотрудники органов МВД Армении.

Задержанный доставлен на военную базу, где будет проведено разбирательство, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы Южного военного округа NovostiNK.ru.

Комментариев от задержанного военнослужащего или его представителей относительно обстоятельств побега пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом случае дезертирства с территории 102-й российской военной базы. Так, 12 января 2015 года побег совершил военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков. 12 августа 2015 года он был приговорен к 10 годам заключения по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. Кроме того, суд в Армении продолжает разбирательство по уголовному делу в отношении Пермякова, которому предъявлено обвинение в убийстве семи членов семьи Аветисян.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о 102-й российской военной базе в Гюмри, а также подготовлена подборка инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей", среди которых убийство членов семьи Аветисянов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей