Площадь Свободы в Ереване, 28.07.2016 Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского  узла"

28 июля 2016, 22:04

Сторонники «Сасна Црер» заявили о переходе к акциям гражданского неповиновения

Митинг сторонников «Сасна Црер» в Ереване собрал сегодня, по оценкам организаторов, порядка полутора тысяч человек.

Члены "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских.

Участники митинга обвинили власти «в некомпетентности как во внутренней, так и внешней политике». В качестве примера они привели апрельскую войну в Нагорном Карабахе, в результате которой были жертвы.

Демонстранты заявили, что намерены приступить к акциям гражданского неповиновения.

Около 300 активистов направились в сторону проспекта Баграмяна и остановились на площади Франции. Около 40 минут перекресток Маштоца с Саят-Нова был перекрыт, было остановлено автомобильное движение, передает корреспондент «Кавказского узла».

 Мятежный Ереван: акция неповиновения в проливной дождь 28.07.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Полиция стянула на площадь Франции три автобуса с полицейскими. Однако они не стали вытеснять активистов с проезжей части. Через 40 минут активисты вернулись на площадь Свободы.

Проливной дождь в Ереване в момент проведения акции сказался на числе ее участников, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» замглавы партии «Наследие» Армен Мартиросян.

«Люди промокли, вести их на улицу Хоренаци в знак поддержки членов «Сасна Црер» не имеет смысла. Лучше сегодня разойтись, завтра вновь собраться», - сказал он.

Тем не менее, по его словам, акция, как таковая состоялась.

Ежедневными акциями неповиновения организаторы собираются вывести на улицу все больше людей, заявил корреспонденту «Кавказского узла» член Совета старейшин Еревана Давид Санасарян.

Активисты приняли решение завтра, 29 июля, вновь собраться на Площади Свободы к 19:00 часам. Они планируют проводить мирные акции неповиновения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей