Шествие по центральным улицам Еревана. 27 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 июля 2016, 14:15

61 активист в Ереване отпущен из полиции

Уголовные дела в отношении пяти из 66 человек, задержанных 27 июля в столице Армении, переданы в Следственный комитет, остальные граждане отпущены, сообщила сегодня армянская полиция.

"Кавказский узел" писал, что вечером 27 июля активисты сообщили о задержаниях сторонников мятежников, в том числе члена "Учредительного парламента" Алека Енигомшяна, члена Совета старейшин Еревана "Здравствуй, Ереван!" Давида Санасаряна, замглавы партии "Наследие" Армена Мартиросяна, руководителя гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левона Барсегяна. Алек Енигомшян арестован по подозрению в содействии захвату полка полиции, сообщил его адвокат.

Члены "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских.

Вечером 27 июля были задержаны 37 граждан, еще 29 – в ночь на 28 июля, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Армении.

"Дела пятерых переданы в Следственный комитет. Все остальные отпущены", - приводит его слова "Интерфакс".

Имена задержанных не уточняются. Комментариев от них или их представителей относительно этих заявлений не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", новости о протестных акциях в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей