Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

28 июля 2016, 11:07

Турист умер на Эльбрусе

Спасатели готовят эвакуацию с Эльбруса тела участника группы туристов, который при восхождении сегодня почувствовал себя плохо и скончался.

Информация о том, что на горе Эльбрус на высоте 5350 метров участнику зарегистрированной группы туристов стало плохо, поступила сегодня в 08.36 мск, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"На поисково-спасательные работы вышли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве восьми человек и двух единиц техники", - говорится в сообщении, опубликованном в 08.43 мск на сайте ведомства.

По словам сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сердце пострадавшего не выдержало нагрузок, и он скончался, информирует в 09.32 мск РИА "Кабардино-Балкария".

"Группа (спасателей) продолжает движение к месту происшествия, чтобы эвакуировать тело погибшего на базу. Его личность уточняется", - приводит его слова издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 июля спасатели на вертолете эвакуировали туриста из Германии, который получил травму на пике Кахиани в Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей