28 июля 2016, 10:54

Житель Кропоткина заподозрен в разжигании вражды

Начато расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодарского края, который, по версии следствия, разместил в соцсети аудио- и видеозаписи экстремистского характера.

28-летний житель Кропоткина в феврале и сентябре 2014 года разместил на личной странице в соцсети аудио- и видеозаписи, "способствующие возбуждению и разжиганию ненависти и вражды по признакам национальности", сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Данная информация входит в список экстремистских материалов и запрещена судом к распространению, производству и хранению на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Следствие не уточняет, какие именно материалы были размещены мужчиной в соцсети. По его данным, факт размещения был выявлен оперативниками краевого УФСБ. В отношении жителя Кубани возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 июля суд приговорил жителя Волгограда к году и трем месяцам лишения свободы условно за разжигание ненависти по национальному признаку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей