28 июля 2016, 09:10

Директор школы под Волгоградом осуждена за присвоение премий учителей

В Дубовском районе Волгоградской области директор сельской школы признана виновной в злоупотреблении полномочиями и присвоении премий учителей. Суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Согласно данным следствия, директор в декабре 2015 года на общем собрании педсостава сообщила учителям, что готова поощрить их по итогам работы за год и начислить максимальную премию. При этом директор школы указала, что часть из этих денег учителям необходимо вернуть ей для закупки новой мебели для школы.

В итоге директор школы издала приказ о премиях педагогам в размере от 7 до 30 тысяч рублей каждому, из которых от 2 до 15 тысяч рублей учителя вернули своему руководителю. Общая сумма собранного с учителей составила 40 тысяч рублей. Из этих денег директор, в том числе оплатила штраф за нарушение правил пожарной безопасности, назначенный ей как физическому лицу, выяснили следователи.

Суд признал директора школы виновной в совершении преступлений по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. Помимо полутора лет условного срока ей запрещено занимать руководящие должности сроком на два года.

Суд принял во внимание тот факт, что на стадии предварительного расследования директор школы полностью признала свою вину и возместила ущерб, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области от 27 июля.

Комментариями от осужденной или ее адвокатов относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей