Соварная стихией крыша дома. Фото: © Sputnik/ Диана Козаева
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160727/2801624.html

28 июля 2016, 07:22

Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

По данным властей, 3 июля в результате сильного ветра и ливня с градом была повреждена кровля многоквартирного дома в Цхинвале на улице Октябрьской, а также снесены кровли в трех домах села Гуджабаур Цхинвальского района республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

На улице Октябрьской в Цхинвале сотрудники городской администрации своими силами восстановили кровлю на второй день после разгула стихии, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

При этом на восстановление кровли домов в селе Гуджабаур из государственного бюджета республики оперативно были выделены средства, рассказали "Кавказскому узлу" в администрации Цхинвальского района.

"В селе снесло три крыши. Компенсацию получили все три семьи. Суммы разные, в зависимости от степени полученного ущерба", - сказал сотрудник администрации.

Районная администрация после оценки ущерба выделила денежные средства на восстановление поврежденной кровли домов, подтвердили "Кавказскому узлу" владельцы домов.

"Ливневыми дождями и сильным ветром снесло крышу. Внутри дома дождь шел так же, как и на улице. Промокло все до кроватей и постельного белья... Выдали нам средства только в расчете на восстановление кровли дома в размере 83 тысяч рублей. Соседям, у которых такая же беда, но крыша поменьше, выделили 65 тысяч рублей", - рассказала "Кавказскому узлу" жительница Гуджабаура Соня Хабалова.

Однако, по ее словам, полученных от государства средств не хватило полностью на обновление кровли.

"Властям мы благодарны за полученную компенсацию, но, к сожалению, этих средств не хватает полностью на обновление дома. Мы еще сами добавили около 30 тысяч рублей. Муж заказал кровельные листы... Мы решили брать добротный материал, чтобы в очередной дождь опять не оказаться без крыши над головой", - отметила Хабалова.

Она пояснила, что из чего сложилась сумма расходов на восстановление крыши ее дома.

"Еще надо кое-какие строительные материалы (купить) и нанять рабочих, которые накроют новой крышей дом, которым также надо платить за работу, кормить их надо. Поэтому, подсчитав все расходы, мы поняли, что придется и самим добавить своих средств", - сказала местная жительница.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Цхинвале умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха ночью составит +17 градусов, а днем повысится до +22. В ночь на 29 июля осадки прекратятся, будет облачно, ветер усилится до 6 метров в секунду, но уже днем вновь ожидается умеренный дождь. В ночь на 30 июля и затем в течение суток осадков в городе не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей