27 июля 2016, 19:47

Два армянских мятежника перевезены из реанимации в тюремную больницу

Сторонники "Учредительного парламента" Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян, накануне прооперированные в медцентре “Эребуни”, после решения суда об их аресте перевезены в тюремную больницу.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июля двое из сторонников "Учредительного парламента", удерживающих с 17 июля здание полка полиции, Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян были ранены полицейскими и госпитализированы. Раненные в Ереване мятежники были прооперированы и находились в реанимации медцентра “Эребуни”,

По решению суда Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян арестованы на два месяца, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Араик Папикян.

По словам адвоката, Ашоту Петросяну предъявлено обвинение по статьям “Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенной организованной группой” (ст. 219) и “Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств” (ст. 235). Наказание по статье 219 предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 12 лет, по статье 235 – от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ованнесу Арутюняну также предъявлены обвинения по статьям 219 и 235 Уголовного кодекса Армении, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” руководитель пресс-службы уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян.

По его словам, Петросян и Арутюнян “уже переведены из медицинского центра «Эребуни» в больницу для заключенных”.

"Кавказский узел" следит за событиями в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей