17 октября 2002, 17:50

М.Какабадзе:"Мониторинг Кодорского ущелья стал заложником требований абхазской строны"

Процесс мониторинга Кодорского ущелья стал заложником нелепых требований абхазской строны и ее приспешников, - заявил в беседе министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе, выразивший недоумение в связи с тем, что при патрулировании Кодори акцент делается на верхнюю часть ущелья ? единственный регион Абхазии, на который распространяется юрисдикция центральных властей Грузии.

Вместе с тем, Малхаз Какабадзе подчеркнул, что грузинская сторона, в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями, способствует патрулированию Кодори, которое происходит еженедельно при помощи грузинских властей. Он также отметил, что в данном процессе принцип согласования со сторонами конфликта заложен в Московском соглашении о прекращении огня и разделении сторон от 1994 года.

Комментируя требование абхазской стороны об установлении поста российских миротворческих сил в верхней части Кодорского ущелья, Малхаз Какабадзе отметил, что грузинская сторона против этого в связи с тем, что установление поста миротворцев в Кодори не предусмотрено ни одним соглашением, кроме того, в существовании такого поста нет никакой необходимости.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии