17 октября 2002, 17:50

М.Какабадзе:"Мониторинг Кодорского ущелья стал заложником требований абхазской строны"

Процесс мониторинга Кодорского ущелья стал заложником нелепых требований абхазской строны и ее приспешников, - заявил в беседе министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе, выразивший недоумение в связи с тем, что при патрулировании Кодори акцент делается на верхнюю часть ущелья ? единственный регион Абхазии, на который распространяется юрисдикция центральных властей Грузии.

Вместе с тем, Малхаз Какабадзе подчеркнул, что грузинская сторона, в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями, способствует патрулированию Кодори, которое происходит еженедельно при помощи грузинских властей. Он также отметил, что в данном процессе принцип согласования со сторонами конфликта заложен в Московском соглашении о прекращении огня и разделении сторон от 1994 года.

Комментируя требование абхазской стороны об установлении поста российских миротворческих сил в верхней части Кодорского ущелья, Малхаз Какабадзе отметил, что грузинская сторона против этого в связи с тем, что установление поста миротворцев в Кодори не предусмотрено ни одним соглашением, кроме того, в существовании такого поста нет никакой необходимости.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей