17 октября 2002, 17:50

М.Какабадзе:"Мониторинг Кодорского ущелья стал заложником требований абхазской строны"

Процесс мониторинга Кодорского ущелья стал заложником нелепых требований абхазской строны и ее приспешников, - заявил в беседе министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе, выразивший недоумение в связи с тем, что при патрулировании Кодори акцент делается на верхнюю часть ущелья ? единственный регион Абхазии, на который распространяется юрисдикция центральных властей Грузии.

Вместе с тем, Малхаз Какабадзе подчеркнул, что грузинская сторона, в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями, способствует патрулированию Кодори, которое происходит еженедельно при помощи грузинских властей. Он также отметил, что в данном процессе принцип согласования со сторонами конфликта заложен в Московском соглашении о прекращении огня и разделении сторон от 1994 года.

Комментируя требование абхазской стороны об установлении поста российских миротворческих сил в верхней части Кодорского ущелья, Малхаз Какабадзе отметил, что грузинская сторона против этого в связи с тем, что установление поста миротворцев в Кодори не предусмотрено ни одним соглашением, кроме того, в существовании такого поста нет никакой необходимости.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии