17 октября 2002, 17:50

М.Какабадзе:"Мониторинг Кодорского ущелья стал заложником требований абхазской строны"

Процесс мониторинга Кодорского ущелья стал заложником нелепых требований абхазской строны и ее приспешников, - заявил в беседе министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе, выразивший недоумение в связи с тем, что при патрулировании Кодори акцент делается на верхнюю часть ущелья ? единственный регион Абхазии, на который распространяется юрисдикция центральных властей Грузии.

Вместе с тем, Малхаз Какабадзе подчеркнул, что грузинская сторона, в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями, способствует патрулированию Кодори, которое происходит еженедельно при помощи грузинских властей. Он также отметил, что в данном процессе принцип согласования со сторонами конфликта заложен в Московском соглашении о прекращении огня и разделении сторон от 1994 года.

Комментируя требование абхазской стороны об установлении поста российских миротворческих сил в верхней части Кодорского ущелья, Малхаз Какабадзе отметил, что грузинская сторона против этого в связи с тем, что установление поста миротворцев в Кодори не предусмотрено ни одним соглашением, кроме того, в существовании такого поста нет никакой необходимости.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей