Полицейские в оцеплении. Ереван, 26 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 18:13

Полиция не пустила министра здравоохранения Армении к мятежникам

Самочувствие взятых в заложники врачей нормальное, сообщили в Минздраве. 

Как писал "Кавказский узел", 17 июля вооруженные члены движения "Учредительный парламент" захватили здание полка ППС полиции в столице Армении. 23 июля они освободили всех полицейских-заложников. Сегодня утром полиция Армении заявила, что мятежники захватили в заложники врачей, которые вошли в здание для оказания медпомощи пострадавшим в ходе ночной перестрелки.

Ранее мятежники потребовали, чтобы министр здравоохранения Армении Армен Мурадян прибыл к ним и остался заложником вместо четырех медработников, рассказала сегодня журналистам помощник главы Минздрава Татев Григорян.

«Однако в целях безопасности правоохранительные органы не позволили ему пройти на территорию захваченного полка к представителям вооруженной группы», — цитирует Григорян РИА «Новости».

По данным Минздрава Армении, состояние врачей, находящихся в заложниках, нормальное. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян, сообщив, что они переговорили со своими сотрудниками, взятыми в заложники вооруженной группой, передает NEWS.am.

Напомним, что по словам члена "Учредительного парламента" Алека Енигомшяна, вооруженная группа оппозиционеров не удерживает сотрудников скорой помощи в заложниках и готова их отпустить, если на смену им придут другие.

В числе основных требований мятежников - освобождение политзаключенных, включая их лидера Жирайра Сефиляна, а также отставка президента Сержа Саргсяна.

"Кавказский узел" отслеживает события в Ереване в обновляемой хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в столице республики также собраны на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей