Алексей Ломия. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

27 июля 2016, 15:23

Парламент Абхазии принял отставку генпрокурора

За отставку генерального прокурора Алексея Ломии сегодня проголосовали 25 из 30 присутствовавших на заседании депутатов парламента Абхазии, пять парламентариев высказались против.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля генеральный прокурор Абхазии Алексей Ломия написал заявление об отставке, после чего президент Рауль Хаджимба внес представление о его отставке на рассмотрение парламента.

За отставку Ломии сегодня проголосовали 25 депутатов из 30, пятеро высказались против, информирует ТАСС.

По словам спикера парламента Валерия Бганбы, конкретная причина отставки генпрокурора не озвучивается. "Причины разные, сам Алексей Ломия объяснил, что чувствует, что не тянет", - приводит слова Бганбы издание.

Отметим, что 26 июля заявление об отставке с поста премьер-министра подал Артур Миквабия. Президент Абхазии утвердил отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей