27 июля 2016, 14:55

Мятежники в Ереване потребовали постоянного присутствия врачей

Вооруженная группа оппозиционеров в Ереване не удерживает сотрудников скорой помощи в заложниках, сообщил член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян. По его словам, мятежники готовы отпустить находящихся с ними врачей, если на смену им придут другие.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля вооруженные члены движения "Учредительный парламент" захватили здание полка ППС полиции в столице Армении. 23 июля они освободили всех полицейских-заложников. Сегодня утром полиция Армении заявила, что мятежники захватили в заложники врачей, которые вошли в здание для оказания медпомощи пострадавшим в ходе ночной перестрелки.

В Минздраве Армении подтвердили информацию о захвате заложников и назвали их имена. Это врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, медбрат Давид Тоноян и медсестра Малина Маркарян, передает РИА "Новости".

По словам Алека Енигомшяна, вооруженная группа, захватившая территорию полка ППС, требует, чтобы им была обеспечена медицинская смена.

"Они требуют, чтобы этих врачей сменили, чтобы отпустить находящихся внутри полка врачей", - заявил на сегодняшней пресс-конференции Енигомшян.

Он также отметил, что члены вооруженной группировки к тому же требуют, чтобы с ними встретились депутаты парламента Армении, передает "Интерфакс".

Как сообщил по телефону министр здравоохранения Армении Армен Мурадян, в Минздраве обсуждается требование мятежников прислать врачей в захваченный полк полиции для освобождения медиков, которые удерживаются там в заложниках.

"Сейчас этот вопрос обсуждается", - заявил Мурадян, слова которого приводит ТАСС. При этом он не уточнил деталей обсуждения.

В числе основных требований мятежников - освобождение политзаключенных, включая их лидера Жирайра Сефиляна, а также отставка президента Сержа Саргсяна.

"Кавказский узел" отслеживает события в Ереване в обновляемой хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в столице республики также собраны на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей