Сергей Жиленко. Фото: http://www.tribuna-neo.ru/upload/iblock/210/8_big.jpg

27 июля 2016, 13:28

СКР подтвердил данные об уголовном преследовании главы района Кубани

В отношении главы Динского района Сергея Жиленко возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщило сегодня управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля источник в правоохранительных органах сообщил о начале расследования уголовного дела по ч.2 ст.285 УК РФ в отношении главы Динского района Кубани Сергея Жиленко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Сергей Жиленко отказался комментировать эту информацию, официального подтверждения от правоохранителей также не поступало.

"В отношении главы района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - цитирует сегодня слова сотрудника пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг".

Сотрудник пресс-службы отказался сообщить дополнительные подробности по делу, уточняет издание.

Часть 2 ст. 285 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил депутатам краевого заксобрания о том, что прокуратура должна дать оценку законности возбуждения уголовного дела в отношении Жиленко, сообщает пресс-служба администрации края.

"Я верю, что Сергей Викторович всегда руководствовался интересами только района, интересами жителей района, и надеюсь, что никакого криминала в его действиях нет. Но моя позиция – неприкасаемых быть не может. Прокуратура даст объективную оценку, влиять на следствие, предварительное расследование я не хочу. Это не моя компетенция, это компетенция правоохранительных органов, в том числе прокуратуры, которые должны дать оценку законности возбуждения уголовного дела в отношении главы Динского района", - приводит сегодня слова Кондратьева сайт администрации Краснодарского края.

Комментариев от Сергея Жиленко относительно заявления СКР пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей