Чемпионат Европы по тхэквондо в Грозном. Июль 2016 г. Фото: Шамиль Кахерхаджиев /ИА "Грозный-информ" http://grozny-inform.ru/

27 июля 2016, 14:02

Чемпионат Европы по тхэквондо в Грозном завершился победой россиян

Российские тхэквондисты завоевали 10 золотых медалей на прошедшем в Грозном чемпионате Европы по этому виду спорта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве спорта Чечни, по итогам соревнований сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Россияне завоевали 10 золотых медалей на турнире

 "Россияне взяли 10 золотых медалей. На втором месте - сборная Турции, на третьем - тхэквондисты из Греции", - подчеркнул собеседник в министерстве.

В прошедшем в Чечне чемпионате Европы по тхэквондо, как рассказал сотрудник Минспорта, принимали участие более 200 спортсменов из 28 стран. Состязания проходили в спорткомплексе "Олимпийск" в городе Грозном.

"Все гости были размещены в комфортабельном отеле в Грозном, для спортсменов была организована обширная культурная программа, организованы экскурсии по достопримечательностям столицы. Участники турнира отметили высокую организацию состязаний, отличные условия для проведения боев и отдыха и поблагодарили организаторов", - утверждает собеседник.

Он рассказал, что в состязаниях участвовали представители Германии, Турции, Польши, Греции, Украины, Кипра, Израиля, Венгрии, Болгарии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии и других государств ближнего и дальнего зарубежья.

"Кавказский узел" сообщал, что турнир по тхэквондо подобного масштаба проходил в Чечне впервые.

Жители Чечни заявили о чересчур жестких мерах безопасности

Тем временем местные жители говорят об усиленных мерах безопасности, которые отмечались в чеченской столице во время проведения турнира.

"Я был с друзьями на чемпионате, ходили поддержать наших ребят – Халида Музаева и Сиддика Хасиева. Вокруг стадиона было выставлено оцепление, внутрь пускали только после проверки металлодетекторами и личного досмотра. В целом организация турнира понравилась, но вот до завершения состязаний выйти с территории никому не разрешалось. Я раньше никогда здесь не ходил на подобные мероприятия, и для меня это было в общем-то дико, унизительно и непонятно. Можно было подумать, что болельщики – это хеки, а полиция охраняет какой-то концлагерь. Больше на матчи или какие-то крупные мероприятия я решил не ходить", - сказал по этому поводу житель республики Аслан, несколько месяцев назад переехавший в Чечню с семьей из Казахстана.

По его словам, ни с чем подобным, проживая в Казахстане, он не сталкивался.  

"Когда мне говорили, что на любом мероприятии тут нужно будет находиться до конца, я в это не верил. Думал, что друзья шутят, но оказывается это здесь норма", - говорит он.

Стадион "Олимпийск" все эти дни был плотно оцеплен полицией, вокруг стояли грузовики, машины вообще не подпускали ближе, чем на один-два квартала, утверждает грозненец Салавди.

"Так у нас делают практически всегда, когда тут организуются какие-то спортивные мероприятия, концерты или что-то еще, но все равно, привыкнуть никак не получается. Никто не против усиления мер безопасности, но во всем должна быть мера", - полагает молодой человек.

Чемпионат Европы по тхэквондо проводился в Чечне впервые. В Миниспорте республики рассказали, что помимо непосредственно спортсменов на этот турнир прибыли несколько сот человек из различных европейских государств.

"Всего гостей у нас было больше тысячи, потому каждая сборная - это целая делегация во главе с главным тренером, медиком и так далее", - рассказал работник ведомства.

В министерстве сообщили также, что сегодня в Грозном проходит однодневный семинар для судей по тхэквондо, который ведут специалисты из Южной Кореи. Всего в данном мероприятии участвует более 100 арбитров из различных стран мира.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей