Чемпионат Европы по тхэквондо в Грозном. Июль 2016 г. Фото: Шамиль Кахерхаджиев /ИА "Грозный-информ" http://grozny-inform.ru/

27 июля 2016, 14:02

Чемпионат Европы по тхэквондо в Грозном завершился победой россиян

Российские тхэквондисты завоевали 10 золотых медалей на прошедшем в Грозном чемпионате Европы по этому виду спорта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве спорта Чечни, по итогам соревнований сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Россияне завоевали 10 золотых медалей на турнире

 "Россияне взяли 10 золотых медалей. На втором месте - сборная Турции, на третьем - тхэквондисты из Греции", - подчеркнул собеседник в министерстве.

В прошедшем в Чечне чемпионате Европы по тхэквондо, как рассказал сотрудник Минспорта, принимали участие более 200 спортсменов из 28 стран. Состязания проходили в спорткомплексе "Олимпийск" в городе Грозном.

"Все гости были размещены в комфортабельном отеле в Грозном, для спортсменов была организована обширная культурная программа, организованы экскурсии по достопримечательностям столицы. Участники турнира отметили высокую организацию состязаний, отличные условия для проведения боев и отдыха и поблагодарили организаторов", - утверждает собеседник.

Он рассказал, что в состязаниях участвовали представители Германии, Турции, Польши, Греции, Украины, Кипра, Израиля, Венгрии, Болгарии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии и других государств ближнего и дальнего зарубежья.

"Кавказский узел" сообщал, что турнир по тхэквондо подобного масштаба проходил в Чечне впервые.

Жители Чечни заявили о чересчур жестких мерах безопасности

Тем временем местные жители говорят об усиленных мерах безопасности, которые отмечались в чеченской столице во время проведения турнира.

"Я был с друзьями на чемпионате, ходили поддержать наших ребят – Халида Музаева и Сиддика Хасиева. Вокруг стадиона было выставлено оцепление, внутрь пускали только после проверки металлодетекторами и личного досмотра. В целом организация турнира понравилась, но вот до завершения состязаний выйти с территории никому не разрешалось. Я раньше никогда здесь не ходил на подобные мероприятия, и для меня это было в общем-то дико, унизительно и непонятно. Можно было подумать, что болельщики – это хеки, а полиция охраняет какой-то концлагерь. Больше на матчи или какие-то крупные мероприятия я решил не ходить", - сказал по этому поводу житель республики Аслан, несколько месяцев назад переехавший в Чечню с семьей из Казахстана.

По его словам, ни с чем подобным, проживая в Казахстане, он не сталкивался.  

"Когда мне говорили, что на любом мероприятии тут нужно будет находиться до конца, я в это не верил. Думал, что друзья шутят, но оказывается это здесь норма", - говорит он.

Стадион "Олимпийск" все эти дни был плотно оцеплен полицией, вокруг стояли грузовики, машины вообще не подпускали ближе, чем на один-два квартала, утверждает грозненец Салавди.

"Так у нас делают практически всегда, когда тут организуются какие-то спортивные мероприятия, концерты или что-то еще, но все равно, привыкнуть никак не получается. Никто не против усиления мер безопасности, но во всем должна быть мера", - полагает молодой человек.

Чемпионат Европы по тхэквондо проводился в Чечне впервые. В Миниспорте республики рассказали, что помимо непосредственно спортсменов на этот турнир прибыли несколько сот человек из различных европейских государств.

"Всего гостей у нас было больше тысячи, потому каждая сборная - это целая делегация во главе с главным тренером, медиком и так далее", - рассказал работник ведомства.

В министерстве сообщили также, что сегодня в Грозном проходит однодневный семинар для судей по тхэквондо, который ведут специалисты из Южной Кореи. Всего в данном мероприятии участвует более 100 арбитров из различных стран мира.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей