27 июля 2016, 12:40

Полицейский в Дагестане оштрафован за взяточничество

Ленинский районный суд Махачкалы назначил штраф в размере 150 тысяч рублей местному жителю, который обвинялся в получении взяток во время работы инспектором постовой службы ГИБДД.

Согласно данным следствия, Р. Магомедов, работая инспектором отдела безопасности дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Махачкале, получил от двоих граждан взятки за непривлечение к административной ответственности. Размеры взяток составили 1,5 тысячи и 1 тысяча рублей.

По обоим эпизодам мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 26 июля.

Комментарии от осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля пресс-служба дагестанского следственного управления СКР сообщила о передаче в суд дела бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении 10 тысяч рублей от водителя за отказ от медосвидетельствования. Ему также было предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей