Вид на ЖК "Курортный". Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 10:52

Власти Сочи запретили возведение микрорайона "Курортный"

Строительство микрорайона "Курортный" в Сочи остановлено постановлением мэра города Анатолия Пахомова.

Микрорайон должен был включить в себя 50 трехэтажных домов. Решение принято, отмечают в мэрии, из-за регулярных нарушений градостроительных норм и правил земляных и строительных работ.

Разрешение на строительство жилого квартала было выдано в марте 2014 года. Работы велись на участке в 12,7 гектара. По окончанию работ в квартале должны были построить 1500 квартир, имеющих общую площадь 68,5 тысячи квадратных метров, передает издание "Коммерсант-Ростов".

Плановая проверка в 2015 году показала нарушение этажности: на участке находились шесть объектов высотой от четырех до шести этажей. Администрация Сочи обратилась с исковым заявлением к ООО "ЖК "Курортный" о сносе самоволок. На объекты был наложен арест, при этом застройщику запретили регистрировать на участке объекты, отмечается в сообщении пресс-службы мэрии Сочи.

Также отмечается, что на площадке, смежной с зоной строительства, застройщик складировал мусор и землю, Это, по заявлению мэрии, привело к активизации оползневых процессов в зоне магистральных водоводов, что в свою очередь повлекло за собой аварии.

Комментариев от застройщика жилого комплекса или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня жители Дагомыса на сходе потребовали остановить застройку берегов рек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей