Заседании парламента ЧР, июнь 2016. Фото: http://www.parlamentchr.ru/press-centre/fotoreportazhi/3656-parlament-chr-prinyal-reshenie-o-samorospuske

27 июля 2016, 09:10

На 41 депутатский мандат в парламенте Чечни претендуют 208 кандидатов

Уже четыре региональных отделения российских политических партий подали в избирком Чечни списки своих кандидатов для участия в выборах парламента республики. Это "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России"  и "Справедливая Россия". Общее число выдвинутых кандидатов составляет 208 человек.

Как писал "Кавказский узел", выборы депутатов парламента Чечни четвертого созыва назначены на 18 сентября, в единый день голосования. 21 июля региональное отделение "Единой России" выдвинуло 62 кандидатов в депутаты парламента. 25 июля стало известно, что реготделение КПРФ выдвинуло 52 кандидатов на эти выборы.

Выборы депутатов парламента Чечни проходят по пропорциональной системе. В республиканском парламенте третьего созыва были представлены три из 30 действующих в Чечне политических партий и объединений – "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Из 41 депутата парламента 37 являлись членами "Единой России", трое представляли "Справедливую Россию" и один – партию "Патриоты России".

О том, что списки своих кандидатов на участие в парламентских выборах подали также "Патриоты России"  и "Справедливая Россия", корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в избиркоме Чечни.

"По состоянию на сегодняшний день о своем намерении участвовать в предстоящих 18 сентября выборах депутатов парламента республики заявили четыре региональных отделения общероссийских партий – "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и Коммунистическая партия Российской Федерации. Они представили в избирком все необходимые для регистрации списков кандидатов документы", - рассказал представитель избиркома.

По его словам, в списках "Патриотов России" 51 человек, "Справедливая Россия" выдвинула кандидатами в депутаты 43 человек.

При этом срок подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты парламента республики завершится 3 августа, добавил представитель избиркома.

Напомним, срок полномочий парламента Чечни третьего созыва истекал в 2018 году. Однако в июне депутаты чеченского парламента объявили о досрочном самороспуске. Это, как утверждалось, было сделано для экономии бюджетных средств и совмещения с выборами главы республики и органов местного самоуправления, которые пройдут 18 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей