17 октября 2002, 17:42

Грузинская делегация выехала во Владикавказ для участия в заседании по вопросам беженцев

Во Владикавказ выехала грузинская делегация, которая 18-19 октября примет участие в заседании специального комитета по вопросам беженцев Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Грузинскую делегацию возглавляет уполномоченный президента Грузии по грузино-осетинскому урегулированию, сопредседатель СКК Ираклий Мачавариани - сообщили в аппарате главы грузинской части Смешанной Контрольной Комиссии. В состав делегации также входят представители Государственной канцелярии Грузии, министерства по делам беженцев и расселению Грузии, для участия в работе заседания приглашены представители министерства иностранных дел Грузии.

Делегацию Цхинвали возглавит сопредседатель СКК, министр по особым поручениям югоосетинского правительства Борис Чочиев.

Центральным вопросом, который будет обсуждаться в ходе заседания спецкомитета, является безусловное возвращение в Цхинвальский регион (бывшая Юго-Осетинская автономная область Грузии) беженцев и вынужденно перемещенных лиц, их материальное обеспечение и безопасность.

По данным грузинской стороны, в настоящее время в республике Северная Осетия-Алания (РФ) насчитывается около 20 тысяч беженцев из бывшей Юго-Осетинской автономной области, а в разных регионах Грузии зафиксировано около 11 тысяч вынужденно перемещенных лиц из зоны грузино-осетинского конфликта. Следует отметить, что в обоих случая беженцами и вынужденно перемещенными лицами являются лица и осетинской, и грузинской национальности.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей