17 октября 2002, 17:42

Грузинская делегация выехала во Владикавказ для участия в заседании по вопросам беженцев

Во Владикавказ выехала грузинская делегация, которая 18-19 октября примет участие в заседании специального комитета по вопросам беженцев Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Грузинскую делегацию возглавляет уполномоченный президента Грузии по грузино-осетинскому урегулированию, сопредседатель СКК Ираклий Мачавариани - сообщили в аппарате главы грузинской части Смешанной Контрольной Комиссии. В состав делегации также входят представители Государственной канцелярии Грузии, министерства по делам беженцев и расселению Грузии, для участия в работе заседания приглашены представители министерства иностранных дел Грузии.

Делегацию Цхинвали возглавит сопредседатель СКК, министр по особым поручениям югоосетинского правительства Борис Чочиев.

Центральным вопросом, который будет обсуждаться в ходе заседания спецкомитета, является безусловное возвращение в Цхинвальский регион (бывшая Юго-Осетинская автономная область Грузии) беженцев и вынужденно перемещенных лиц, их материальное обеспечение и безопасность.

По данным грузинской стороны, в настоящее время в республике Северная Осетия-Алания (РФ) насчитывается около 20 тысяч беженцев из бывшей Юго-Осетинской автономной области, а в разных регионах Грузии зафиксировано около 11 тысяч вынужденно перемещенных лиц из зоны грузино-осетинского конфликта. Следует отметить, что в обоих случая беженцами и вынужденно перемещенными лицами являются лица и осетинской, и грузинской национальности.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей