26 июля 2016, 23:32

Число митингующих в Ереване достигло 12 тысяч

Митинг сторонников организации "Сасна Црер", захватившей в Ереване здание полка ППС, перешел в шествие. В нем принимают участие порядка 12 тысяч человек, сообщают организаторы акции.

Как писал "Кавказский узел", сегодня полиция предупредила о незаконности проведения митингов вблизи захваченного мятежниками здания полиции. Несмотря на это, количество протестующих на улице Хоренаци увеличивается.

17 июля вооруженные сторонники движения "Сасна Црер" ("Учредительный парламент") захватили в Ереване здание полка ППС. В ходе штурма был убит полицейский, шесть человек ранены. 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники сотрудников полиции, но продолжают удерживать здание. Они требуют освободить своего лидера Жирайра Сефиляна и других политзаключенных, а также заявляют о необходимости отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 

 
Участники шествия скандируют "Серж, уходи!", "Карабах наш!", "Ни пяди земли!", "Свободная независимая Армения", "Сасна Црер", "Присоединяйтесь!" и несут в руках фотографии захватчиков здания полиции. Шествие сопровождают правоохранители, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
По словам организаторов, они планируют пройти мимо зданий управления полиции и СНБ Армении, а затем вернуться на улицу Хоренаци, откуда шествие стартовало.
 
Возрастающее число демонстрантов вынудит власти пойти навстречу требованиям "Сасна Црер", считает замглавы партии "Наследие" Армен Мартиросян.
 
Он добавил, что главная задача властей сейчас заключается не в том, чтобы заставить мятежников сложить оружие, а в том, чтобы понять, почему такие патриоты, как члены "Сасна Црер", взяли это оружие в свои руки.
 
"Сегодня перед армянским народом стоит вопрос самосохранения. Власти должны иметь четкую позицию по карабахскому вопросу - в частности, отказаться от любого плана так называемого "урегулирования", предполагающего сдачу территорий. Кроме того, в самой Армении существует проблема сохранения суверенитета", - заявил Армен Мартиросян.
 
"Кавказский узел" следит за ситуацией, и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются на тематической странице "Протесты в Армении". В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится справочная информация о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей