26 июля 2016, 21:25

Число пострадавших при взрыве в Ширване выросло до 24

При взрыве на заводе “Араз” пострадали, по уточненным данным, 24 человека, состояние трех из них оценивается как тяжелое, погибших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня на специализирующемся на производстве боеприпасов заводе "Aрaз". По данным Министерства оборонной промышленности Азербайджана, взрыв произошел при утилизации боеприпасов.

Как говорится в совместном сообщении МВД, МЧС и генеральной прокуратуры Азербайджана, по факту взрыва на военном заводе «Араз» в азербайджанском городе Ширван возбуждено уголовное дело по статьям “нарушение правил  безопасности на взрывоопасных объектах” и “халатность, повлекшая тяжкие последствия”.

В сообщении также отмечается, что при взрыве на заводе пострадали 24 человека. Состояние семи из них оценивается как стабильное, троих — как средней тяжести, остальных после оказания медицинской помощи отпустили домой. Погибших нет, подчеркивается в сообщении силовых структур, копия которого имеется в распоряжении “Кавказского узла”

В ходе первичного расследования установлено, что взрыв произошел в процессе подготовки к утилизации на утилизационном участке предприятия устаревших боеприпасов различного калибра”, - также говорится в сообщении азербайджанских силовиков.

Генпрокуратура, МВД и МЧС Азербайджана создали оперативно-следственную группу. С целью установления причин инцидента назначены комплексные пожарно-техническая, физико-техническая, взрывная, материаловедческая, строительно-техническая, товароведческая и судебно-медицинская экспертизы, подчеркивается в сообщении МВД, МЧС и Генпрокуратуры.

Среди пострадавших во время взрыва в городе Ширван нет военнослужащих министерства обороны, сообщает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей