26 июля 2016, 20:35

Сторонники мятежников вышли на митинг в Ереване

Более двух тысяч человек собрались на улице Хоренаци в Ереване на митинг, полиция стянула дополнительные силы к зданию захваченного полка патрульно-постовой службы.

"Кавказский узел" сообщал, что полиция сегодня потребовала перенести митинги с улицы Хоренаци.  Акции протеста оппозиционеров рядом с захваченным в Ереване зданием носят незаконный характер, заявили полицейские.

С 17 июля в Ереване вооруженными сторонниками оппозиционного "Учредительного парламента" захвачено здание полка ППС полиции. Они потребовали освободить политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента страны Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания был убит один полицейский, шесть человек ранены. 23 июля мятежники освободили всех заложников-полицейских.

По данным организаторов митинга на улице Хоренаци, по состоянию на 20:20 по местному времени в акции участвовали 500 человек, по состоянию на 21:00 - уже более двух тысяч человек. При этом к зданию захваченного полка патрульно-постовой службы для усиления кордона подъехали 15 автобусов с полицейскими, передает из Еревана корреспондент "Кавказского узла".

У полиции Армении нет оснований для того, чтобы заявлять о том, что “организованные рядом с оцеплением митинги носят незаконный характер”, считает член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян.

"Полиция заявляет о каких-то людях, провокаторах с гранатами и "коктейлями Молотова". Но если даже допустить, что такие провокаторы действительно есть среди  участников митинга, нужно понимать, что к активистам они никакого отношения не имеют”, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Енигомшян.

Енигомшян также считает, что власти после прошедшего 25 июля митинга “опасаются мобилизации народа”. "Присутствие народа улице Хоренаци, неподалеку от захваченного здания, является главной гарантией безопасности членов "Сасна Црер", захвативших полк ППС. Власти хотят избавиться от протестующих, чтобы свободно реализовать свои действия", - привел свою точку зрения Енигомшян.

Алек Енигомшян также заверил, что организаторы протестных акций “ни при каких обстоятельствах не собираются менять место проведения митингов”.

В свою очередь Служба Национальной безопасности Армении (СНБ) сегодня заявила о том, что силовики “для предотвращения новых преступлений могут предпринять более жесткие меры”.

Согласно сообщению СНБ, несмотря на призывы силовиков избегать обострения ситуации, члены вооруженной группы “продолжают посягательства на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов”.

“Одно из таких действий привело к перестрелке, в результате которой имеются пострадавшие. СНБ предупреждает, что опасность, угрожающая жизни и здоровью людей, будет нейтрализована ответными действиями в соответствии с законом”,  - подчеркивается в заявлении СНБ.

Напомним, что сегодня двое из сторонников "Учредительного парламента", удерживающих с 17 июля здание полка полиции, Ашот Петросян и Ованес Арутюнян были ранены полицейскими и госпитализированы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей