Эльшан Мустафаоглу. Фото http://islam.az/

26 июля 2016, 19:18

Богослов Мустафаоглу заявил о фальсификациях в его деле

Обвинения в шпионаже отверг на заседании суда в Баку азербайджанский богослов Эльшан Мустафаоглу, заявивший о фальсификациях в его деле, сообщил адвокат Афган Мамедов.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года богослова Эльшана Мустафаоглу задержали силовики, он был помещен в изолятор министерства нацбезопасности Азербайджана. Мустафаоглу был заподозрен в госизмене. 12 июля в Бакинском суде по тяжким преступлениям началось предварительное заседание по делу. Защита на этом заседании потребовала закрыть дело, однако суд это сделать отказался.

Сегодня в ходе закрытого судебного заседания Эльшан Мустафаоглу снова был допрошен, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Афган Мамедов, представляющий интересы богослова. “Эльшан Мустафаоглу категорически отверг предъявленные ему обвинения. Он назвал их надуманными и абсурдными. Эльшан Мустафаоглу подчеркнул, что он исключительно занимался научной деятельностью”, - сказал Мамедов.

При этом адвокат напомнил, что он “не может раскрывать подробности судебных слушаний и материалов уголовного дела”.

“С меня взята расписка о неразглашении -  я не могу раскрывать содержание обвинительного акта и детали судебных слушаний.  Но дело в отношении богослова является действительно пустым, лишенным правовых оснований. Видимо, кому-то хотелось в министерстве национальной безопасности выслужиться, отрапортовать о “еще одном разоблаченном шпионе”, получить звездочку на погоны", - заявил Мамедов.

По его словам, следующее судебное заседание по делу Мустафаоглу состоится 2 августа. Представитель Бакинского суда по тяжким преступлениям в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” подтвердил информацию о том, что следующее заседание по делу Мустафаоглу назначено на 2 августа.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей