Взрыв на военном заводе в Ширване.  26 июля 2016 г. Фото http://musavat.com/news/strana/vzriv-na-oruzheynom-zavode-v-shirvane-foto_277065.html

26 июля 2016, 18:43

Не менее 11 человек пострадали при взрыве в Ширване

В результате взрыва на военном заводе в Ширване погибших нет, телесные повреждения получили 11 человек, сообщило министерство оборонной промышленности Азербайджана. По данным Минздрава Азербайджана, при взрыве пострадали 18 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел в 15.15 (14.15 по мск) на  специализирующемся на производстве боеприпасов заводе "Aрaз".

Завод "Араз" находится на восточной окраине города Ширван - промышленного центра с населением около 75 тысяч человек. Предприятие было открыто еще в 1980 году. С 1991 года завод входит в систему оборонной промышленности Азербайджана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Погибших в результате взрыва нет, 11 человек получили "легкие телесные повреждения" Им оказывается медицинская помощь, они находятся под наблюдением врачей, отмечается в размещенном около 18.30 (17.30 мск) сообщении на сайте министерства оборонной промышленности Азербайджана.

По данным ведомства, причиной периодически доносящихся звуков взрывов стали искры, воспламеняющие предназначенные для утилизации 146 тонн продукции.

Причины первого взрыва расследуются, и об этом общественности будет дополнительно предоставлена информация, отмечается в сообщении.

В настоящее время в центральной больнице города Ширвана находятся 18 пострадавших в результате взрыва на заводе "Араз", заявила около 18.30 (17.30 по мск) корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Минздрава Лия Байрамова.

По ее словам, есть пострадавшие с легкими телесными повреждениями, ранами средней тяжести, один человек помещен в реанимацию.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей