26 июля 2016, 18:00

Заседание суда по делу журналистки против главы полиции Армении перенесено

Первое заседание суда по делу журналистки издания 1in.am Сирануш Папян против главы полиции Владимира Гаспаряна, отложено на 2 сентября. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщила сама журналистка.

Как сообщал «Кавказский узел», Папян обвиняет Гаспаряна в том, что тот нанес вред ее чести и достоинству. Инцидент между фигурантами нынешнего дела произошел 24 апреля на Мемориальном комплексе Цицернакаберд. Когда Сирануш Папян заявила, что "не видит реформы в системе правоохранительных органов", глава полиции Армении ответил, что «не видит в ней женщину». Восемь журналистских организаций страны возмутились по поводу этих слов и потребовали от Гаспаряна извинений

Первое судебное заседание по этому делу было назначено сегодня, однако оно было отложено по просьбе журналистки, заявила Сирануш Папян. Сама она не присутствовала сегодня в зале заседания.

Адвокат Папян Давид Асатрян пояснил корреспонденту «Кавказского узла», что ходатайствовал о предоставлении дополнительного времени для того, чтобы изменить и дополнить требования по «фактам, касающимся дела». О каких именно дополнениях идет речь, Асатрян не пояснил.

Суд ходатайство защиты журналистки удовлетворил и перенес слушания на 2 сентября.

Примечательно, что судебный процесс развивается на фоне истории с захватом заложников в здании полка патрульно-сторожевой службы полиции Армении в Ереване и сопутствующих протестов сторонников оппозиции. Ключевые события, касающиеся вооруженного мятежа, описаны в материале «Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника» в разделе «Справочник» на «Кавказском узле».

«Кавказский узел» продолжает отслеживать события с помощью страницы «Протесты в Армении».

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей