26 июля 2016, 18:00

Заседание суда по делу журналистки против главы полиции Армении перенесено

Первое заседание суда по делу журналистки издания 1in.am Сирануш Папян против главы полиции Владимира Гаспаряна, отложено на 2 сентября. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщила сама журналистка.

Как сообщал «Кавказский узел», Папян обвиняет Гаспаряна в том, что тот нанес вред ее чести и достоинству. Инцидент между фигурантами нынешнего дела произошел 24 апреля на Мемориальном комплексе Цицернакаберд. Когда Сирануш Папян заявила, что "не видит реформы в системе правоохранительных органов", глава полиции Армении ответил, что «не видит в ней женщину». Восемь журналистских организаций страны возмутились по поводу этих слов и потребовали от Гаспаряна извинений

Первое судебное заседание по этому делу было назначено сегодня, однако оно было отложено по просьбе журналистки, заявила Сирануш Папян. Сама она не присутствовала сегодня в зале заседания.

Адвокат Папян Давид Асатрян пояснил корреспонденту «Кавказского узла», что ходатайствовал о предоставлении дополнительного времени для того, чтобы изменить и дополнить требования по «фактам, касающимся дела». О каких именно дополнениях идет речь, Асатрян не пояснил.

Суд ходатайство защиты журналистки удовлетворил и перенес слушания на 2 сентября.

Примечательно, что судебный процесс развивается на фоне истории с захватом заложников в здании полка патрульно-сторожевой службы полиции Армении в Ереване и сопутствующих протестов сторонников оппозиции. Ключевые события, касающиеся вооруженного мятежа, описаны в материале «Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника» в разделе «Справочник» на «Кавказском узле».

«Кавказский узел» продолжает отслеживать события с помощью страницы «Протесты в Армении».

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей