17 октября 2002, 17:31

Документ об усилении охраны российско-грузинской границы готов к подписанию

Документ о совместных мерах России и Грузии по усилению охраны границы готов к подписанию, заявил в четверг в Ереване директор Федеральной погранслужбы (ФПС) РФ генерал-полковник Константин Тоцкий.

Он сказал, что документ подготовлен в ходе консультаций, которые провели представители погранведомств РФ и Грузии, и "сейчас обе стороны готовы к его подписанию".

"Протокол о комплексе мер, направленных на укрепление охраны совместной границы, предусматривает постоянный обмен информацией между российской и грузинской сторонами, глубокий анализ информации, установление прямых контактов между погранзаставами, а также совместные облеты всех участков границы и непосредственный выход на границу российских и грузинских пограничников", - пояснил директор ФПС России.

Подписание протокола директором ФПС К.Тоцким и главой погранведомства Грузии Валерием Чхеидзе состоится, как ожидается, во второй половине дня в четверг. К.Тоцкий и В.Чхеидзе принимают участие в открывшемся в четверг в Ереване заседании Совета командующих погранвойсками СНГ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей