26 июля 2016, 15:36

11 пострадавших при беспорядках остаются в больницах Еревана

Состояние госпитализированных после разгона манифестантов в Ереване, среди которых пять полицейских, удовлетворительное, заявил сегодня Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля полицейские в Ереване отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, что спровоцировало столкновения между демонстрантами и силовиками. По данным Минздрава, после разгона манифестантов госпитализирован 51 человек, в том числе 28 сотрудников полиции. Следствие располагает данными о 62 пострадавших в ходе массовых беспорядков, из них 37 полицейских, сообщил 25 июля представитель Следственного комитета Армении.

17 июля вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" захватил здание ППС полиции в Ереване. В день захвата был убит полицейский и ранены шесть человек. Оппозиционеры требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки Сержа Саргсяна и формирования временного правительства.

Состояние пострадавших в массовых беспорядках удовлетворительное, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Армении.

По его словам, в медучреждениях Еревана остаются 11 пострадавших, пять из которых – сотрудники полиции.

Кавказский узел" следит за событиями в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей