Белла Плиева. Фото: Sputnik/Руслан Вахаев

26 июля 2016, 18:26

Белла Плиева утверждена главой ЦИК Южной Осетии

Парламент Южной Осетии сегодня единогласно утвердил кандидатуру Беллы Плиевой на должность главы Центризбиркома, а также сформировал свой список членов ЦИК.

Как писал "Кавказский узел", Белла Плиева возглавляет ЦИК Южной Осетии три срока подряд. 22 июля президиум парламента Южной Осетии одобрил кандидатуру Плиевой на должность главы ЦИК.

Выборы президента Южной Осетии намечены на март 2017 года. 10 июня стало известно о том, что ЦИК республики представил для рассмотрения парламентом поправки в выборное законодательство. В частности, было предложено увеличить с 1000 до 5000 число подписей, которые должна собрать инициативная группа в поддержку своего кандидата в президенты. 22 июня часть политиков призвала снизить это число до 3500.

"Мы представляем Беллу Владимировну на очередной пятилетний срок. Ее кандидатура прошла все необходимые процедуры, и мы просим поддержать эту кандидатуру", - сказала сегодня глава парламентского комитета по законодательству Олеся Кочиева.

Она отметила, что новые поправки в законодательство предполагают, что Плиева в качестве главы ЦИК будет работать уже на постоянной основе и в этой связи не сможет заниматься иной деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой, сообщает РИА "Новости".

Парламентарии также сформировали свой список кандидатов из семи человек, который войдут в новый состав ЦИК. От партии "Единая Осетия" были предложены: Гагиева Эмилия, Лалиева Залина, Остаев Ханджер и Туаев Артур. Народная партия предложила Гаглоеву Таиру, которая уже работала в предыдущем составе Центризбиркома. Партию "Ныхас" в ЦИК будет представлять Джиоева Агунда, партию "Единство народа" — Цховребов Сослан. Все предложенные кандидаты были единогласно поддержаны депутатским корпусом, сообщает Sputnik.

Окончательно состав ЦИК будет сформирован после того, как президент представит свои семь кандидатур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей