26 июля 2016, 14:21

Глава района на Кубани заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Начато расследование уголовного дела в отношении главы Динского района Сергея Жиленко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По информации источника в правоохранительных органах, уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)  возбуждено в отношении главы Динского района Краснодарского края Сергея Жиленко по заявлению ООО "Универсал", которое занималось реконструкцией участка дороги М4 "Дон" около въезда в станицу Динскую.

ООО "Универсал", зарегистрированное в Дагестане, проходит процедуру банкротства, в отношении компании введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий, сообщает сегодня "РБК Юг".

Сергей Жиленко отказался от комментариев, уточняет издание.

Информация о начале расследования дела в отношении Жиленко на сайтах прокуратуры Краснодарского края и регионального управления СКР, по состоянию на 14.20 мск, не опубликована.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2013 года в станице Динской прошли два митинга с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. По словам одного из организаторов акций, поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей