Андрей Крайтор и его именное каноэ. Фото: http://pro-sports.ucoz.ru/news/na_mezhdunarodnoj_regate_v_portugalii_krajtor_chetyrezhdy_obognal_opaleva_a_po_summe_dvukh_distancij_pobedil_petrov/2013-03-27-2092

26 июля 2016, 13:51

Волгоградский гребец Андрей Крайтор отстранен от Олимпиады

В список спортсменов российской сборной, отстраненных от участия в Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, вошел выступающий за Волгоградскую область гребец-каноист Андрей Крайтор.

Как писал "Кавказский узел", после публикации доклада о наличии в России допинговой программы исполком Международного олимпийского комитета 24 июля принял решение, что российские спортсмены, которые когда-либо были уличены в применении допинга, не будут допущены на предстоящую Олимпиаду, а по остальным решения должны принять международные спортивные федерации. Так, права выступить на Играх лишены пловец Владимир Морозов и прыгунья с шестом Елена Исинбаева из Волгоградской области.

Объявление о том, что пятеро гребцов российской сборной, среди которых Андрей Крайтор, отстранены от Олимпийских игр, размещено сегодня на сайте Международной федерации каноэ.

"Это жестокий удар по Олимпийскому движению, и мы опечалены, что наш вид спорта оказался причастен к данной ситуации", - говорится в сообщении федерации.

Андрей Крайтор является уроженцем Украины. В 2009 году он принял азербайджанское гражданство и до 2013 года выступал за сборную Азербайджана. В 2013 году спортсмен разорвал контракт с федерацией гребли Азербайджана, поскольку не вошел в команду страны на Олимпиаде 2012 года. По мнению Крайтора, решение федерации было несправедливым, пишет 1news.az.

После этого Крайтор получил российское гражданство и начал выступать за Волгоградскую область и сборную России. В 2015 году он, в частности, завоевал "золото" чемпионата Европы по гребле на байдарках, а в июне 2016 года, после победы на чемпионате России, вошел в олимпийскую сборную, пишет волгоградское информагентство РИАЦ.

Комментариев от Крайтора относительно отстранения от Игр пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей