Полицеские в Ереване. 25.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 июля 2016, 11:26

Ереванская полиция подтвердила обстрел мятежников

Автомобиль с оппозиционерами, захватившими здание ППС в Ереване, приблизился к полицейскому оцеплению, поэтому силовики открыли огонь, ранив двоих мятежников, объявила полиция. Ведомство утверждает, что прицельной стрельбы по людям не велось, а мятежники открыли ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня "Учредительный парламент", сторонники которого удерживают с 17 июля здание полка полиции, сообщил, что ночью полиция обстреляла мятежников, ранив двоих из них, а также машину активиста, который вез в захваченное здание еду.

Полиция Армении распространила сообщение, в котором объяснила, почему оппозиционеры были обстреляны. Согласно сообщению, обстановка в районе захваченного здания была напряженной с 20.00 по местному времени (19.00 мск) 25 июля. В этот вечер мятежники подожгли три автомобиля, со стороны здания полка также звучала стрельба.

В ночь на сегодня с территории захваченного здания выехала полицейская машина с мятежниками. Она двигалась в сторону полицейского оцепления, приблизилась вплотную. Чтобы остановить автомобиль, полицейские открыли огонь по моторной части автомобиля. Мятежники повернули автомобиль налево, и тогда силовики стали стрелять по колесам. На ответные выстрелы находившихся в машине оппозиционеров силовики не отвечали, говорится в сообщении.

В обстрелянном автомобиле находились три человека, из них двое получили ранения, подтверждает полиция, сообщение которой в 11.24 по местному времени (10.24 мск) приводит News.am.

Кроме того, на канале армянской полиции в YouTube опубликован видеосюжет об этом инциденте. На записи видно, как ведется стрельба по нижней части машины, в результате чего летят искры. После этого из машины вылезает человек, который убегает, хромая на одну ногу. Затем еще один оппозиционер выходит из машины и тащит за собой второго пострадавшего, который сам идти не смог.

Комментариев от представителей полиции по поводу обстрела машины активиста с продуктами пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за событиями в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей