17 октября 2002, 17:24

На Ставрополье задержана группа чеченских боевиков

В соседнем с Дагестаном Нефтекумском районе Ставрополья в ходе спецоперации в среду задержана группа из 8 чеченских боевиков.

Как сообщил в четверг исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, задержанные обвиняются в создании устойчивой преступной вооруженной группы. Возбуждено уголовное дело.

По словам Калугина, все боевики - жители аулов и селений Нефтекумья, которые попали под влияние заезжих ваххабитов и прошли в лагерях боевиков в Чечне спецподготовку по диверсионной деятельности.

При задержании было изъято оружие, боеприпасы, современные средства связи. Как сообщил Валерий Калугин, в мечети в одном из аулов были найдены автомат и радиостанция, припрятанные боевиками.

"У следствия появились основания уже не подозревать, а утверждать, что арестованные лица имели прямое отношение к убийству четырех сотрудников милиции, а также покушению на жизнь начальника отдела уголовного розыска и оперативного работника Нефтекумского РОВД", - подчеркнул руководитель краевой прокуратуры.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости