17 октября 2002, 17:24

На Ставрополье задержана группа чеченских боевиков

В соседнем с Дагестаном Нефтекумском районе Ставрополья в ходе спецоперации в среду задержана группа из 8 чеченских боевиков.

Как сообщил в четверг исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, задержанные обвиняются в создании устойчивой преступной вооруженной группы. Возбуждено уголовное дело.

По словам Калугина, все боевики - жители аулов и селений Нефтекумья, которые попали под влияние заезжих ваххабитов и прошли в лагерях боевиков в Чечне спецподготовку по диверсионной деятельности.

При задержании было изъято оружие, боеприпасы, современные средства связи. Как сообщил Валерий Калугин, в мечети в одном из аулов были найдены автомат и радиостанция, припрятанные боевиками.

"У следствия появились основания уже не подозревать, а утверждать, что арестованные лица имели прямое отношение к убийству четырех сотрудников милиции, а также покушению на жизнь начальника отдела уголовного розыска и оперативного работника Нефтекумского РОВД", - подчеркнул руководитель краевой прокуратуры.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей