17 октября 2002, 17:24

На Ставрополье задержана группа чеченских боевиков

В соседнем с Дагестаном Нефтекумском районе Ставрополья в ходе спецоперации в среду задержана группа из 8 чеченских боевиков.

Как сообщил в четверг исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, задержанные обвиняются в создании устойчивой преступной вооруженной группы. Возбуждено уголовное дело.

По словам Калугина, все боевики - жители аулов и селений Нефтекумья, которые попали под влияние заезжих ваххабитов и прошли в лагерях боевиков в Чечне спецподготовку по диверсионной деятельности.

При задержании было изъято оружие, боеприпасы, современные средства связи. Как сообщил Валерий Калугин, в мечети в одном из аулов были найдены автомат и радиостанция, припрятанные боевиками.

"У следствия появились основания уже не подозревать, а утверждать, что арестованные лица имели прямое отношение к убийству четырех сотрудников милиции, а также покушению на жизнь начальника отдела уголовного розыска и оперативного работника Нефтекумского РОВД", - подчеркнул руководитель краевой прокуратуры.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей