Река Терек. Фото: Джалвади Малаев -https://ru.wikipedia.org/wiki/Терек#/media/File:%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA_(%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F)_15.jpg

26 июля 2016, 07:54

Поиски пропавших на реке Терек женщины и ребенка не дали результатов

В Грозненском районе Чечни продолжаются поиски 30-летней женщины и ее 7-летнегно сына, пропавших 18 июля во время купания на реке Терек. Правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту случившегося.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля на окраине селения Набережного в Грозненском районе течением реки Терек унесло местную жительницу и двух ее детей. Тело одного из них было найдено близ Набережного в тот же день. По состоянию на 21 июля, в поисковых мероприятиях принимали участие около 300 человек, поиски продолжаются ежедневно.

"Несмотря на принимаемые меры, обнаружить погибших женщину и ребенка не удается. Возможно, тела зацепились за какие-либо препятствия на дне, или же их могло унести течением дальше вниз по реке, за пределы поисковой зоны. Ежедневно спасатели и добровольцы из числа местных жителей осматривают береговую линию в радиусе до 10 километров от места происшествия, но пока что результатов нет", - рассказал "Кавказскому узлу" представитель республиканского МЧС. 

Поисковая операция, по его словам, начинается ежедневно в 07.00 мск и длится, как правило, до 19.00 мск

По факту произошедшего правоохранительными органами проводится доследственная проверка, передает корреспондент "Кавказского узла".

Местные жители рассказывают, что в поисках погибших участвуют их родные, близкие и знакомые, а также жители близлежащих населенных пунктов. 

"Каждый день вместе со спасателями тела погибших ищут десятки человек. Это не только родственники по линии отца и матери погибших женщины и ребенка, но и их соседи, знакомые, а также молодежь из различных сел района", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Грозненского района Лечи. 

В МЧС республики проинформировали также, что в Чечне введен запрет на купание в неположенных местах. На сегодняшний день в республике имеется только три организованных места для купания людей: два пляжа на территории "Грозненского моря" в поселке Алды в Грозном и пруд в селении Ассиновской Сунженского района. 

Отметим, что с начала весенне-летнего сезона в Чечне зафиксировано несколько случаев гибели детей и взрослых на реках республики, в их числе смерть вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева, погибшего 3 мая в Аргунском ущелье. Тело спортсмена было обнаружено лишь спустя полтора месяца после его гибели.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей