Из Тбилиси в Батуми отправился первый двухэтажный поезд/ Фото: © FB/ "Грузинская железная дорогая" https://www.facebook.com/GeoRailway

26 июля 2016, 04:38

На маршруте Тбилиси - Батуми запущен двухэтажный поезд

По принятому на данный момент расписанию ежедневно из Тбилиси в направлении Черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых может перевезти до 450 пассажиров. Время в пути на этих поездах сократилось примерно на один час. Большинство пассажиров первого рейса оказались туристами, передает корреспондент "Кавказского узла"

Первые рейсы состоялись 25 июля. На маршрут вышли поезда швейцарской компании Stadler KISS. Ранее время в пути составляло около 6 часов, эти поезда проходят маршрут за 5 часов. 

Всего правительство Грузии пока закупило четыре таких поезда. Стоимость контракта составила около 40 млн евро.

Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе встретил пассажиров с первого рейса на железнодорожном вокзале Батуми. 

"Все пассажиры довольны", - сказал Патарадзе журналистам. Он добавил, что запуск нового поезда поможет развитию туризма, "что является очень важным для региона".

Цена билета на маршрут Тбилиси – Батуми не повысилась и составляет 23 лари (USD $10) во втором классе и 40 лари ($17) в первом.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей