25 июля 2016, 22:25

Полиция отрицает давление на родственника президента Грузии

Обыск в доме сожителя дочери супруги президента был проведен в соответствии с законодательством и расследованием дела о незаконном обороте оружия, сообщило сегодня МВД Грузии.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня Георгий Маргвелашвили заявил о попытке давления на члена его семьи со стороны правоохранительных органов.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении МВД, обыск в доме Миндии Гогочури, находящегося в незарегистрированном браке с дочерью супруги президента Грузии связан с расследованием, начатым Центральной криминальной полицией МВД по частям 2 и 3 статьи 236 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

«28 июня 2016 года правоохранители провели в Тбилиси обыск трех лиц: в прошлом неоднократно судимого Торнике К. 1989 года рождения, в прошлом судимого Михаила Т. 1989 года и в прошлом несколько раз судимого Миндии Г. Одним из них был мужчина, находящийся в незарегистрированном браке с дочкой супруги президента Грузии. Этих лиц подвергли личному обыску, во время которого у Михаила Т. и Миндии Г. не оказалось каких-либо незаконных предметов, а у Торнике К. было изъято холодное оружие. Эти следственные действия были признаны судом законными», - отмечается в сообщении МВД.

Правоохранители подчеркивают, что оперативно-следственное мероприятие было проведено в соответствии с законодательством Грузии, с полным соблюдением прав участвовавших лиц, а его целью было выявление и превенция возможного преступления. «Перед законом все равны. Поэтому любую другую интерпретацию полицейского мероприятия считаем неприемлемым», - цитирует заявление МВД InterPressNews.

В свою очередь Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе сегодня выразил готовность обсудить с президентом его заявление о давлении на члена семьи. «Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе выражает готовность встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили незамедлительно или в приемлемое для него время для получения детальной информации о сделанном им сегодня публичном заявлении», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также Шотадзе готов встретиться с главой Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили и получить детальную информацию о возможном давлении на судей, передает «Спутник-Грузия».

Напомним, что в марте Георгий Папуашвили заявил об угрозах распространить против него компромат. По его информации, в этом заинтересованы высшие чиновники Минюста. Министр юстиции Грузии Теи Цулукиани отвергла обвинения в шантаже Папуашвили. МВД Грузии начало проверку информации об угрозах, полученных членами семьи председателя суда. 21 июля за два месяца до истечения срока своих полномочий Папуашвили вновь сделал заявление о шантаже судей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей