25 июля 2016, 22:25

Полиция отрицает давление на родственника президента Грузии

Обыск в доме сожителя дочери супруги президента был проведен в соответствии с законодательством и расследованием дела о незаконном обороте оружия, сообщило сегодня МВД Грузии.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня Георгий Маргвелашвили заявил о попытке давления на члена его семьи со стороны правоохранительных органов.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении МВД, обыск в доме Миндии Гогочури, находящегося в незарегистрированном браке с дочерью супруги президента Грузии связан с расследованием, начатым Центральной криминальной полицией МВД по частям 2 и 3 статьи 236 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

«28 июня 2016 года правоохранители провели в Тбилиси обыск трех лиц: в прошлом неоднократно судимого Торнике К. 1989 года рождения, в прошлом судимого Михаила Т. 1989 года и в прошлом несколько раз судимого Миндии Г. Одним из них был мужчина, находящийся в незарегистрированном браке с дочкой супруги президента Грузии. Этих лиц подвергли личному обыску, во время которого у Михаила Т. и Миндии Г. не оказалось каких-либо незаконных предметов, а у Торнике К. было изъято холодное оружие. Эти следственные действия были признаны судом законными», - отмечается в сообщении МВД.

Правоохранители подчеркивают, что оперативно-следственное мероприятие было проведено в соответствии с законодательством Грузии, с полным соблюдением прав участвовавших лиц, а его целью было выявление и превенция возможного преступления. «Перед законом все равны. Поэтому любую другую интерпретацию полицейского мероприятия считаем неприемлемым», - цитирует заявление МВД InterPressNews.

В свою очередь Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе сегодня выразил готовность обсудить с президентом его заявление о давлении на члена семьи. «Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе выражает готовность встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили незамедлительно или в приемлемое для него время для получения детальной информации о сделанном им сегодня публичном заявлении», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также Шотадзе готов встретиться с главой Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили и получить детальную информацию о возможном давлении на судей, передает «Спутник-Грузия».

Напомним, что в марте Георгий Папуашвили заявил об угрозах распространить против него компромат. По его информации, в этом заинтересованы высшие чиновники Минюста. Министр юстиции Грузии Теи Цулукиани отвергла обвинения в шантаже Папуашвили. МВД Грузии начало проверку информации об угрозах, полученных членами семьи председателя суда. 21 июля за два месяца до истечения срока своих полномочий Папуашвили вновь сделал заявление о шантаже судей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей