17 октября 2002, 10:42

Эффективность существуюшей формы патрулирования Кодорского ущелья весьма сомнительна

Эффективность существующей формы патрулирования Кодорского ущелья военными наблюдателями Миссии ООН и военнослужащими миротворческих сил СНГ представляется весьма сомнительной. Об этом заявил 16 октября на встрече с Главным военным наблюдателем Миссии ООН генералом Кази Ашфаком заместитель министра обороны Абхазии полковник Гарри Купалба. По его словам, "существующая форма мониторинга, когда грузинской стороне заранее известны сроки его начала, не позволяет выявить нарушения апрельского соглашения и других документов". "Мы неоднократно предлагали установить в верхнем Кодоре постоянно действующие совместные посты миротворцев и военных наблюдателей ООН, которые, по нашему убеждению, реально способны контролировать ущелье", - отметил Купалба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости