25 июля 2016, 16:45

Новым директором интерната "Забота" назначена Ума Качалова

Назначение Умы Качаловой директором махачкалинского дома-интерната "Забота", руководство которого ранее было заподозрено в злоупотреблении должностными полномочиями, является временным.

Как информировал "Кавказский узел", 21 марта стало известно, что прокуратура Дагестана начала проверку сведений о жестоком обращении с воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота". По версии следствия, с 2006 по 2011 год директор интерната принуждала воспитанников учреждения к выполнению сельскохозяйственных работ на дачном земельном участке, расположенном в поселке Семендер. В отношении директора интерната было возбуждено уголовное дело. 

По словам представителя пресс-службы министерства труда и социального развития Дагестана, ранее Ума Качалова работала заместителем директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Махачкалы.

При этом Качалова назначена временно исполняющей обязанности директора, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. Как подчеркнул представитель министерства труда и социального развития Дагестана, Качалова назначена "до устранения обстоятельств, являющихся основанием для отстранения от должности прежнего директора интерната Зарипат Умахановой".

Ранее представитель министерства труда и соцразвития Дагестана заявил "Кавказскому узлу", что директор интерната Зарипат Умаханова после начала проверок в отношении учреждения написала заявление об увольнении по собственному желанию. Информация о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Умахановой, по состоянию на 25 июля, не поступала. 

Напомним, что поводом для прокурорской проверки дома-интерната "Забота" стало обращение депутата Госдумы Ризвана Курбанова, который сослался на собранные в одной из соцсетей подписи под заявлением о том, что в интернате "на протяжении длительного времени воспитателями совершаются противоправные действия" в отношении детей. На сайте Change.org была создана онлайн-петиция с требованием отстранения от должности и уголовного преследования заведующей интернатом. По данным на 16.30 мск 25 июля, петиция собрала 175 551 подпись.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей