25 июля 2016, 16:45

Новым директором интерната "Забота" назначена Ума Качалова

Назначение Умы Качаловой директором махачкалинского дома-интерната "Забота", руководство которого ранее было заподозрено в злоупотреблении должностными полномочиями, является временным.

Как информировал "Кавказский узел", 21 марта стало известно, что прокуратура Дагестана начала проверку сведений о жестоком обращении с воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота". По версии следствия, с 2006 по 2011 год директор интерната принуждала воспитанников учреждения к выполнению сельскохозяйственных работ на дачном земельном участке, расположенном в поселке Семендер. В отношении директора интерната было возбуждено уголовное дело. 

По словам представителя пресс-службы министерства труда и социального развития Дагестана, ранее Ума Качалова работала заместителем директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Махачкалы.

При этом Качалова назначена временно исполняющей обязанности директора, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. Как подчеркнул представитель министерства труда и социального развития Дагестана, Качалова назначена "до устранения обстоятельств, являющихся основанием для отстранения от должности прежнего директора интерната Зарипат Умахановой".

Ранее представитель министерства труда и соцразвития Дагестана заявил "Кавказскому узлу", что директор интерната Зарипат Умаханова после начала проверок в отношении учреждения написала заявление об увольнении по собственному желанию. Информация о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Умахановой, по состоянию на 25 июля, не поступала. 

Напомним, что поводом для прокурорской проверки дома-интерната "Забота" стало обращение депутата Госдумы Ризвана Курбанова, который сослался на собранные в одной из соцсетей подписи под заявлением о том, что в интернате "на протяжении длительного времени воспитателями совершаются противоправные действия" в отношении детей. На сайте Change.org была создана онлайн-петиция с требованием отстранения от должности и уголовного преследования заведующей интернатом. По данным на 16.30 мск 25 июля, петиция собрала 175 551 подпись.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей