25 июля 2016, 15:53

Семья Немцова отказалась подавать иск о компенсации

Родственники убитого политика Бориса Немцова не намерены заявлять иск о компенсации к обвиняемым в совершении преступления, заявил адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

"Кавказский узел" сообщал, что Московский окружной военный суд сегодня начал предварительные слушания дела об убийстве Немцова, которые проходят при усиленных мерах безопасности в закрытом режиме. Суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием присяжных.

"Иск мы заявлять не будем. Это принципиальная позиция", - цитирует сегодня Прохорова РИА "Новости".

Согласно закону, родственники погибших имеют право требовать с обвиняемых денежную компенсацию.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии. Это Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шагид Губашев, все они заявили о своей невиновности. В деле фигурируют также Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. По версии следствия, Мухудинов является зака­зчиком и организатором ­убийства. Он находится в междунар­одном розыске с ноября­ 2015 года. Расследование уголовного ­дела в отношении Мухудинова выделе­но в отдельное про­изводство.

Материалы, связанные с расследованием убийства политика Бориса Немцова, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Немцов". Также на "Кавказском узле" в разделе  "Справочник"  размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей