Администрация Краснодара. Фото: Юрий Гречко / Югополис

25 июля 2016, 11:40

ПАРНАС заявил о запрете мэрией Краснодара пикетов против "пакета Яровой"

Администрация Краснодара дважды отказала в согласовании пикетов, запланированных в связи с принятием пакета антитеррористических законов, сообщила сегодня партия ПАРНАС.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июня Госдума одобрила пакет антитеррористических законопроектов, 29 июня его поддержал Совет Федерации, 7 июля пакет законов подписал президент России.

Антитеррористические законопроекты были разработаны председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Они снижают возраст уголовной ответственности за терроризм, ужесточают наказание по большинству "экстремистских" статей, вводят новые ограничения, в частности, запрещают вести миссионерскую деятельность от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Также закон обязывает операторов связи хранить содержание звонков и переписки пользователей.

ПАРНАС в Краснодарском крае дважды пытался согласовать пикетирование против "пакета Яровой", запланированное на 26 июля, - сначала на улице Красной в Краснодаре, затем в специальном месте для публичных мероприятий в Чистяковской роще, сообщила сегодня пресс-служба партии.

"Оба раза проведение пикетов заявлялось кандидатами в депутаты Государственной думы от ПАРНАС Александром Сафроновым и Алексеем Королевым, то есть было гарантировано законом о выборах", - говорится в сообщении, предоставленном "Кавказскому узлу".

Согласно заявлению партии, мэрия Краснодара отказала в согласовании встречи с избирателями и в праве провести мероприятие в специально отведенном законом месте. "Напомним, что проведение встреч с избирателями гарантировано законом о выборах. А отказ в мероприятиях в "гайд-парках" численностью до 100 участников не предусмотрен по закону о митингах в принципе", - информирует пресс-служба ПАРНАС.

Комментариев от представителей администрации Краснодара относительно этих заявлений пока не поступало.

Отметим, что 17 июля в Ростове-на-Дону 19 активистов "Яблока", "Парнаса", "Солидарности" и "Гражданской инициативы" вышли на согласованную с властями акцию против "пакета Яровой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей